domingo, 8 de julio de 2012

Tosta de jamón de pato con salmorejo

Buenos días a todos. Hoy he querido traeros un manjar de elaboración simple que espero disfrutéis.
Ingredientes (para 4 personas):
·         ½ kilo de tomates

·         ½ diente de ajo

·         80 gramos de miga de pan

·         Aceite de oliva

·         Vinagre de Jerez

·         Sal

·         50 gramos de jamón de pato

·         1 ramita de alguna hierba decorativa (albahaca, perejil, hierbabuena…)
En primer lugar hay que pelar los tomates, partirlos en trozos y triturarlos en la batidora. El jugo obtenido se debe colar para quitarle las pepitas e impurezas que pudiera tener. A continuación, se añade la miga de pan, el ajo, el aceite y el vinagre.
El resultado debe ser un salmorejo más bien espeso que podamos untar sobre la tosta, por lo que no se le debe añadir agua.
Una vez conseguido el salmorejo, se corta una buena rebanada de pan tierno y se tuesta por ambos lados. Sobre esta tostada, se distribuye una buena capa de salmorejo y se colocan encima algunas lonchas de jamón de pato. Para terminar, a modo de decoración, se coloca sobre la tosta una ramita de alguna hierba.

*Nota: La cantidad de ajo, al igual que la del vinagre, varía en función del gusto. Sin embargo, es importante no abusar para que el sabor del jamón de pato no se pierda.

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