Ingredientes (para 4 personas):
· 4 patatas medianas
· 1 cebolla
· 150 gramos de espinacas
· 50 gramos de jamón serrano
· 50 gramos de setas
· ½ pimiento rojo
· ½ pimiento verde
· 4 mejillones
· 10 gambas
· 3 palitos de surimi
· Ajo picado
· Mayonesa
· Perejil picado
· 6 tomates cherry
· Aceite de oliva
· Sal
En primer lugar hay que pelar las patatas y cortarlas en lonchas muy finas. Se realiza el mismo procedimiento con la cebolla. A continuación, en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal, se ponen a freír tanto la cebolla como las patatas para que se vayan ablandando. En el momento en que esto haya ocurrido, se machacan un poco con la paleta y se deja que se terminen de hacer. Después, se mezclan con los huevos y se reservan.
Tortilla de espinacas: Se cuecen las espinacas con un poco de sal y se ponen a escurrir. Mezclamos parte de las patatas con cebolla y huevo con las espinacas mientras ponemos una sartén pequeñita a calentar con aceite. Una vez hecho esto, se añade la mezcla a la sartén y se deja cuajar.
Tortilla de marisco: Se pican en trocitos los mejillones, el surimi y las gambas. En una sartén, se saltean con ajo. Por último, se le añade a otra parte de huevo, cebolla y patata y se pone en la sartén a cuajar.
Tortilla paisana: Se cortan en trocitos las setas, el jamón serrano y los pimientos. Se saltea todo en una sartén hasta que se aprecia que los pimientos se han ablandado. Se mezcla con lo que queda de las patatas, huevos y cebollas, y se cuaja.
A la hora de montar la tapa, se colocan las tres tortillas en un plato, unas encima de las otras, y se bañan con mayonesa. Por último, se decora con tomates cherry y un poco de perejil picado.
*Nota: En caso de que se prefiera, en lugar de bañar las tortillas con mayonesa, se puede utilizar tomate frito. En ese caso sería necesario utilizar tomates cherry amarillos a modo de decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario