lunes, 25 de junio de 2012

Espuma de queso azul con anchoas

Para el día de hoy, una receta de sencilla elaboración, pero de sabor intenso y exquisito.
Ingredientes (para 4 personas):
·         4 vol au vent

·         250 gramos de queso azul

·         250 gramos de nata para cocinar

·         2 claras de huevo

·         Gotas de limón

·         1 lata de anchoas

·         Sal

·         Perejil


En primer lugar, se pone la nata en un vaso de batidora y, poco a poco, se le va incorporando el queso. Justo después, se bate todo hasta conseguir una crema consistente.
En un bol, se ponen las claras con unas gotas de limón y una pizquita de sal. A continuación, se montan las claras hasta que alcanzan el punto de nieve. Cuando ya están en su punto, las claras se deben ir incorporando a la crema de queso con mucho cuidado y realizando movimientos envolventes para conseguir que no se bajen.
Una vez conseguida la espuma de queso azul, se pican, en trozos muy pequeños, unas pocas anchoas y se añaden a la mezcla. A la hora de montar la tapa, se introduce poco a poco la espuma en cada uno de los vol au vent hasta llenarlos y, seguido de esto, se le coloca en la superficie una o dos anchoas, en función del tamaño de éstas. Por último, se corona el vol au vent con una hojita de perejil y se espolvorea una pizca de esta especia por el plato a modo de decoración.

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