jueves, 3 de mayo de 2012

Entrevista a José Antonio Matanzo, Gerente de "La Cabilda"

Con motivo del VI Concurso “De tapas por Hoyo” fui a visitar los distintos establecimientos que en él participaban. Si habéis leído la entrada anterior, en la que explicaba dicho concurso y hablaba de mi experiencia en él, estaréis ya situados en contexto y sabréis que, entre otros restaurantes, visité “La Cabilda”(C/Frontera Nº 10). En él, fui atendido de forma cordial por su Gerente, José Antonio Matanzo, que me invitó a degustar las distintas tapas que su establecimiento había presentado al Concurso y, además, me concedió una breve entrevista. Las tapas, como bien sabréis, podéis verlas en el post anterior VI Concurso "De tapas por Hoyo". La entrevista, os la muestro a continuación.
 -¿Cuál es su valoración del Concurso ahora que ya termina?
El Concurso se ha desarrollado bastante bien. Hemos tenido una importante afluencia de gente y bastante publicidad a través de nuestra página Web y del apoyo por parte del Ayuntamiento.  Al principio venía menos gente, pero hoy que termina podemos decir que estamos muy contentos y satisfechos con el resultado obtenido.

  -¿Cuál era el principal objetivo a conseguir de este establecimiento para con el Concurso?
El objetivo era sobre todo fomentar el turismo y el comercio de Hoyo de Manzanares que en estos tiempos de crisis está un poco parado. Es necesario que la gente nos conozca un poco más, pues es un pueblo al que es difícil llegar.

  -¿Cree que este año se ha logrado el objetivo?
Llevamos ya mucho tiempo con ello. Van ya seis ediciones del Concurso, que empezó en 2006, y yo creo que granito a granito vamos consiguiendo que nos hagan un poco de caso. Es una cuestión de continuidad y pienso que poco a poco sí se está consiguiendo.

  -¿Qué le puede aportar, o no, a este restaurante el hecho de ganar el Concurso?
A nosotros nos aporta bastante. Es un apoyo publicitario importante que añadimos a nuestra página Web, Twitter y Facebook y, además, quieras que no, la gente siente una curiosidad por todo lo que lleva un premio y todo eso nos beneficia y nos llena de orgullo.

  -¿En cuál de sus tres tapas tiene puestas más esperanzas para ganar el Concurso?
Pues por la gente con la que hemos estado hablando, hay distintas opiniones. Tenemos una de ternera, una falda de ternera rellena, que ha tenido bastante aceptación y luego los morros de ternera con boletus negro que yo creo que es un plato muy bueno y que gusta.

  -¿Por qué considera que este restaurante debería ganar el premio?
 Hemos trabajado muchísimo para el pueblo pueda crecer y cada año lo hacemos intentando mejorar y superarnos. Yo creo que esto, sumado al hecho de intentar introducir una comida de diseño, una comida actual y buena; puede ser motivo suficiente para aspirar al premio y al objetivo.

Podéis saber más cosas de este magnífico restaurante de Hoyo de Manzanares en su página web http://www.lacabilda.com/

No hay comentarios: