Este domingo os presento una receta de tapa de una dificultad de elaboración algo mayor que las anteriores. Aún así, no os acobardéis e intentad hacerla que no es tan difícil y es deliciosa.
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 pechugas de pollo
- Harina
- Sal
- Pimienta
- 4 palos para brochetas
- Aceite de oliva
Para la salsa de curry:
- 2 manzanas
- 2 rodajas de piña natural
- 30 gramos de pasas salteadas
- ½ vaso de caldo de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de miel
- Curry (especia)
- 2 cucharadas soperas de crema agria
El primer paso a realizar es cortar las pechugas de pollo en cuadrados y salpimentarlas. A continuación, se pasan por harina y se fríen en una sartén con un poco de aceite hasta que se doran. Una vez que se han dorado se retiran y se dejan reposar.
El siguiente paso es elaborar la salsa. En una sartén con un poco del aceite utilizado para freír los cuadrados de pollo, se dora la cebolla bien picada y el ajo chafado a fuego lento. Es el momento de pelar una de las manzanas y, junto a una rodaja de piña, unas cuantas pasas y miel; se añaden a la sartén en la que se están dorando la cebolla y el ajo. Se deben reservar unas cuantas pasas para decorar más tarde la brocheta.
En el instante en el que se vea que la manzana comienza a ablandarse se añade el caldo y se deja continuar el proceso hasta el final. Después, se añade aproximadamente una cucharilla de postre de curry en especia. Se pasa todo por la batidora y se añade la crema agria. Por último, se le da un nuevo hervor y se retira.
Es el momento de montar las brochetas. Se pone en el palo un trozo de pollo, un cuadrado de la manzana restante, otro trozo de pollo y un trozo de piña. Siguiendo ese orden se continúa repitiendo el proceso hasta cubrir el palo. Para emplatar, ponemos la brocheta y vertemos un poco de salsa por encima y otro poco por delante, decoramos la salsa vertida delante con las pasas que nos quedan.
*Nota: A quien le guste la salsa picante puede utilizar curry picante.
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