domingo, 6 de mayo de 2012

Brocheta de pollo al curry

Este domingo os presento una receta de tapa de una dificultad de elaboración algo mayor que las anteriores. Aún así, no os acobardéis e intentad hacerla que no es tan difícil y es deliciosa.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 pechugas de pollo
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 palos para brochetas
  • Aceite de oliva
Para la salsa de curry:
  • 2 manzanas
  • 2 rodajas de piña natural
  • 30 gramos de pasas salteadas
  • ½ vaso de caldo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de miel
  • Curry (especia)
  • 2 cucharadas soperas de crema agria
 

El primer paso a realizar es cortar las pechugas de pollo en cuadrados y salpimentarlas. A continuación, se pasan por harina y se fríen en una sartén con un poco de aceite hasta que se doran. Una vez que se han dorado se retiran y se dejan reposar.

El siguiente paso es elaborar la salsa. En una sartén con un poco del aceite utilizado para freír los cuadrados de pollo, se dora la cebolla bien picada y el ajo chafado a fuego lento. Es el momento de pelar una de las manzanas y, junto a una rodaja de piña, unas cuantas pasas y miel; se añaden a la sartén en la que se están dorando la cebolla y el ajo. Se deben reservar unas cuantas pasas para decorar más tarde la brocheta.

En el instante en el que se vea que la manzana comienza a ablandarse se añade el caldo y se deja continuar el proceso hasta el final. Después, se añade aproximadamente una cucharilla de postre de curry en especia. Se pasa todo por la batidora y se añade la crema agria. Por último, se le da un nuevo hervor y se retira.

Es el momento de montar las brochetas. Se pone en el palo un trozo de pollo, un cuadrado de  la manzana restante, otro trozo de pollo y un trozo de piña. Siguiendo ese orden se continúa repitiendo el proceso hasta cubrir el palo. Para emplatar, ponemos la brocheta y vertemos un poco de salsa por encima y otro poco por delante, decoramos la salsa vertida delante con las pasas que nos quedan.


*Nota: A quien le guste la salsa picante puede utilizar curry picante.

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